8 (800) 770-7037

8 (909) 664-7489

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
МЕНЮ КАТАЛОГ

Клетка для птиц и оборудование: выбираем необходимое

18/10/2018

От клеток и насестов до игрушек и мисок — мы рассмотрим оборудование, необходимое для ухода за вашим пернатым другом.
Птицам необходимо множество различных вещей. В магазине для животных первым делом вам нужно будет купить клетку для птиц и аксессуары для нее. Главное, о чём нужно позаботиться - это безопасность. В некотором смысле выбор оборудования для вашей птицы напоминает покупки для маленького ребенка. И в том, и в другом случае вы задаете себе одни и те же вопросы. Есть ли опасность удушья? Являются ли краски безопасными? Из чего это сделано, и что будет, если он это проглотит?

Ваша птица нуждается в двух клетках

Главная клетка - та, где ваша птица будет проводить ночи и, возможно, большую часть своих дней. Она должна быть достаточно большой, такой, чтобы птица, находясь в ней, могла легко расправлять крылья и махать ими. Для зябликов ширина клетки важнее ее высоты, потому что эти птицы летают не вверх, а поперек. Попугаи летают вверх, поэтому высота для них важна почти так же, как и ширина. Выбирайте прямоугольную клетку, так как она более безопасна для птицы, и убедитесь, что промежутки между прутьями подходят для вашего питомца. Иначе птица может застрять между ними.

KREDO Клетка для птиц в коробке KREDO Клетка для птиц Велес Клетка для птиц квадратная  №1 Клетка для птиц фигурная


Вторая клетка, которая тоже необходима, передвижная. Она позволяет переносить птицу на любые расстояния, например, к ветеринару. Кроме того, она всегда может понадобиться для того, чтобы пересадить в нее вашего питомца на время чистки большой клетки.

Насесты и лестницы

Было бы идеальным иметь несколько насестов для сидения птиц. Все они должны быть достаточно широкими, чтобы лапы птицы не перекрывали их. Наилучший выбор для большинства видов пернатых друзей - это насест из натурального дерева, верёвочный насест, деревянная лестница (текстурированный пластик подойдёт для маленьких зябликов, но дерево все же лучше) или качели.

Чистящие средства

Обычный столовый уксус, наполовину разбавленный водой, является прекрасным универсальным чистящим средством для птичьей клетки и игрушек. Любое мягкое мыло подойдёт для мытья пищевых и водных контейнеров. Для особых загрязнений и органических пятен на коврах, стенах, мебели и т. д. используйте очиститель на основе ферментов с распылителем.
В уходе за птицей вам не обойтись также без обычного бумажного полотенца и щетки для бутылок. Кстати, если вы страдаете аллергией или у вас ослабленная иммунная система, то резиновые перчатки и маска для лица являются разумной мерой предосторожности.

Продукты питания и вода

Есть два основных типа посуды для домашних птиц: поилка и чаша.
Поилки, которые крепятся на решетке клетки, являются самым популярным выбором для попугайчиков и канареек. Их основное преимущество в том, что они сокращают испарение воды и защищены от засорения зёрнами и гранулами. Птицам сложнее пораниться или утопить себя при помощи таких поилок, поэтому их часто используют в уходе за менее умными фермерскими птицами, такими, например, как домашние индюки. Некоторые люди даже считают, что воду в поилке невозможно засорить пищей или помётом, однако, это заблуждение. Поилку нужно очищать каждый день.
Тяжелая керамическая или металлическая чаша - идеальное блюдце для питья аратинги и подобных птиц, которые любят играть со своей пищей и окунаться с головой в воду. Да, это создает беспорядок. Безусловно, вам нужно будет чистить клетку каждый день. Есть скобы, которые держат чаши на внутренних сторонах клеток. Такие скобы регулируют высоту подъема посуды для питья, поэтому крепить чашу нужно повыше от пола, что не позволит ей проливаться. Это также будет препятствовать тому, чтобы ваш попугай переворачивал чашу.
В теплую погоду рекомендуется использовать как поилку (а лучше две), так и миску для воды.
Многим птицам нравятся «фуражные игрушки». Это игрушки-головоломки, которые вознаграждают птицу за еду. Преимущество подобного рода игрушек в том, что они имитируют ту работу, которую дикая птица должна совершить, чтобы найти себе пищу. Такие игрушки обеспечивают птице продуктивную умственную стимуляцию. Фуражные игрушки бывают разных размеров, имеют несколько уровней сложности и ориентированы на множество видов домашних птиц.
Еще один важный момент – любой птице нужна ванна. Если вы не готовы купать птицу в собственной ванне, то мелкий пластиковый бассейн может стать для вас идеальным подспорьем. Для многих видов домашних птиц выпускаются специальные птичьи ванны. Пульверизатор с мелкой дисперсией создаёт для вашего пернатого друга приятный душ. Особенно радуются такому развлечению какаду и зяблики.

TRIXIE Миска для птиц TRIXIE Поилка для птиц TRIXIE Купалка TRIXIE Игрушка для попугая Коляска

Игрушки

В дополнение к фуражным игрушкам созданы игрушки для жевания. Для птиц очень важно уничтожение любых деревянных предметов, так они сами себя развлекают. Игрушки из дерева, витой бумаги, картона и пластика спроектированы с учетом потребностей различных типов птиц.
Если естественная среда обитания птицы находится в густой листве, убедитесь, что, по крайней мере, часть клетки имеет достаточно игрушек, чтобы птица могла спрятаться среди них.
Игрушки предназначены для того, чтобы их клевали и сдирали, подобно тому, как некоторые дети любят играть в «парикмахера» с куклой. Точно так же многим птицам нравится иметь теплую приятную игрушку, чтобы прижиматься к ней всем телом. Очевидно, что для канарейки нужно покупать игрушки меньшего размера, чем для какаду.

Все удобства дома

Хорошая клетка будет самым главным вложением в обустройство быта вашего пернатого друга, и скоро вы обнаружите, что к этой сумме прибавится стоимость игрушек, а затем придется периодически их обновлять. Какой следующий шаг? Узнайте, в чём нуждается именно ваш питомец, и убедитесь, что это у него уже есть.

_______________

Читайте также:

Поделиться: