8 (800) 770-7037

8 (909) 664-7489

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
МЕНЮ КАТАЛОГ

Зарядка для кошки

29/05/2018

Одна из главных потребностей кошек связана с физической активностью. В домашних условиях у животных нет возможности поддерживать форму. Без занятий животные начинают расходовать свою энергию на «неправильные» дела. Питомец может стать агрессивным, грызет мебель, точит когти о стены.

Уличные кошки самостоятельно развлекают себя, так как у них достаточно пространства и «игрушек». Однако вы можете не дождаться возвращения домашней мурлыки, если выпустите ее за дверь. Значит, нужно организовать игровой комплекс дома. Как это сделать?

Когтеточка

Кошки точат когти так же, как и мы стрижем ногти. Это неизбежное явление. Чтобы защитить дом, приобретите в интернет-магазине для кошек когтеточку. Вы значительно сэкономите на замене штор и ремонте мебели.

Некоторые владельцы решают проблему иначе. Можно провести операцию и удалить когти. В некоторых странах это даже запрещено. Возможно, нам данное вмешательство покажется невинным, однако «обрезают» не только когти, но и последние фаланги. Представьте, что чувствует человек, которому наполовину отрубили пальцы. И все это ради того, чтобы кошка просто не беспокоила вас.

Большинство когтеточек представляет собой столб с «обивкой» из дерюги и джутового каната. Они бывают многоэтажными, «ветвятся», напоминая дерево. Не все кошки сразу понимают, что нужно делать со столбиком. Можно помочь питомцу, используя кошачью мяту или сухую валериану. Подайте пример котенку, сделав вид, что тоже «точите» ногти. Еще один способ заключается в прямом вмешательстве. Аккуратно возьмите кошку за лапки и самостоятельно поточите ее когти о джут. Только не делайте это насильно, иначе у зверька возникнут плохие ассоциации.

Не забывайте о том, что питомцу все равно нужно регулярно подстригать коготки. Они могут врасти в подушечки, тогда придется вести любимца на операцию.

Дарэлл Домик-когтеточка квадратный на подставке Дарэлл Домик с полкой ЗООНИК Дом для кошки 2 площадки + труба цветной мех Дарэлл Столб-Когтедралка с полкой сизаль TRIXIE Когтеточка на подставке с мышкой

Игрушки

Полки в зоомагазинах ломятся от разнообразных приспособлений. Некоторые из них – пустая трата денег, другие могут развлечь вашего питомца. Все зависит от предпочтений конкретной кошки. Конечно, автоматические игрушки придутся по вкусу большинству мурлык, но и стоят такие устройства дорого. На выручку придут обычные мячики, мышки, мешочки с кошачьей мятой, «удочки».

Можно играть с кошкой даже бумагой на ниточке. Только не оставляйте питомца без присмотра, он может травмироваться или проглотить игрушку. Мурлыки неравнодушны к таким вещам, как пустые катушки из-под ниток, старые мячики для гольфа или тенниса и т.д. Подобные предметы могут нравиться питомцу больше, чем механические мышки с пультом управления.

Интересы каждой кошки индивидуальны. Наблюдайте за своим питомцем, чтобы узнать, что ему больше по душе. Не забывайте регулярно играть со своей любимицей. Вы сбережете не только материальные средства, но и время. Проще уделять животному 20-30 минут в день, чем позже переклеивать обои.

Кошка не хочет играть? Питомец теряет интерес, если цель слишком сложная. Иногда вам нужно поддаваться животному, давая поймать «добычу». Желательно хвалить кошку после этого и давать лакомство. Мячики и мышки, которые находятся в открытом доступе, периодически меняйте на другие. Питомцу иногда надоедают развлечения, но новое – это хорошо забытое старое.

 

 NOBBY Игрушка для кошек ДРАЗНИЛКА С ПЕРЬЯМИ NOBBY Игрушка для кошек ДРАЗНИЛКА С МЫШКОЙ NOBBY Игрушка для кошек МЫШКА НА РЕЗИНКЕ NOBBY Игрушка для кошек ДРАЗНИЛКА С ПУХОВЫМИ ПЕРЬЯМИ

Какие игрушки нельзя давать кошке?

Любые острые предметы с углами. Например, многие рекомендуют играть шариком из фольги. Не стоит давать питомцу такую «игрушку», так как она может ее съесть или погрызть, а затем порезаться.

Не подходят слишком маленькие предметы или конструкции с мелкими деталями.

Мы привыкли видеть котят, забавно играющихся с клубками. Ни в коем случае не давайте кошке катушки с нитками, веревки и канаты, игрушки из непрочной ткани и т.д. Зверек быстро разгрызет и проглотит волокна. Нитки в лучшем случае забьют желудок и спровоцируют непроходимость. Они могут обвиться вокруг кишечника и изрезать его, тогда начнется кровотечение.

Гимнастика

Кошки любят высоту, карабкаться и лазить. Чтобы питомец не забирался на полочки с книгами и косметикой, а также не пикировал со шкафов, нужно приобрести кошачье «дерево». Оно совмещает в себе функции когтеточки, домика и гимнастического снаряда. Иногда туда встраивают простые игрушки, вроде подвешенных мячиков. Кошки проявляют интерес к разнообразным туннелям.

Можно соорудить подобную игровую площадку для кошки самостоятельно. В качестве домика подойдет обычная коробка, в ней проделывают окошки, добавляют игрушки или кусочки пищи. Деревянные планки скрепляют между собой болтами, получается домик-конструктор. Вы можете менять размеры, добавлять этажи, делать сооружение выше… Чтобы питомцу было интереснее, иногда оставляйте на конструкции лакомства. Только позаботьтесь о безопасности, «дерево» и мебель поблизости должны быть устойчивыми.

_______________

Читайте также:

Поделиться: